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 Cuisines de la région du Grand Mékong

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Thaïlande - Cambodge
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Date d'inscription : 08/08/2004

MessageSujet: Cuisines de la région du Grand Mékong   Mar 19 Avr - 10:18


Cuisines de la région du Grand Mékong

Au-delà de leur proximité géographique, les pays composant la zone fertile du Grand Mékong partagent un héritage culturel commun.

Nombreuses sont les populations du Myanmar (Burma), du Laos, des provinces du sud de la Chine, du Vietnam, du Cambodge et de la Thaïlande qui vivent de la culture du riz, des fruits, des légumes et de la pêche.

La cuisine des pays de la région du Grand Mékong présentent bien des similarités, notamment au niveau des ingrédients : piment, curry, crevettes séchées, sauce poisson, citron, oignons, riz, tamarin, etc. Tous sont des basiques des cuisines thaïe, cambodgienne, laotienne et vietnamienne, dans lesquelles on retrouve également des techniques de préparation analogues.

Ces cuisines comprennent l’utilisation d’herbes et épices aux propriétés thérapeutiques reconnues entre autres pour la pression artérielle, le cholestérol et les problèmes de digestion. Des chercheurs japonais ont récemment mis à jour les propriétés anti-cancérigènes de certaines soupes thaïes, en particulier la populaire « tom yum ».
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