THAÏLANDE - CAMBODGE

THAÏLANDE & CAMBODGE : INFOS, EMPLOI, IMMOBILIER, CULTURE, POLITIQUE
 
AccueilPortailFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Pratique : Le visa cambodgien

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Thaïlande - Cambodge
Rang: Administrateur
avatar

Nombre de messages : 5571
Date d'inscription : 08/08/2004

MessageSujet: Pratique : Le visa cambodgien   Dim 22 Oct - 9:41

Le visa est obligatoire.
Deux solutions :
- L'obtenir avant votre départ auprès des ambassades cambodgiens en france.
- Le faire à votre arrivée
Vous devez obtenir un visa de séjour en vous adressant :
à la section consulaire de l'Ambassade du Royaume du Cambodge à Paris
4, rue Adolphe Yvon
75116 Paris
Tél : 01.45.03.47.20
Fax : 01.45.03.47.40
Ouvert du Lundi au Vendredi de 9h00 à 13h00
au Consulat Honoraire du Royaume du Cambodge à Lyon
Imm. "Le Palais d'Hiver" - 149, boulevard Stalingrad
69100 Villeurbanne
Tél : 04.78.93.04.81
Fax : 04.78.89.27.49

NOUVEAU !!
Le Ministère des Affaires Etrangères et de la Coopération Internationale (MFAIC) a mis en place en avril 2006 une procédure de visa (touristes uniquement) par internet avec paiement par carte bancaire.
Voir le site http://www.mfaic.gov.kh/?utm_source=forum-hkk&utm_campaign=Referral_Campaign
Coût du visa à payer en espèces :
Visa touristique 22 €
Visa affaires 30 €
Fournir 2 photos de face sur fond blanc.

Validité du visa :
le visa est valable 3 mois pour une durée de séjour d'un mois.
Le passeport doit être valide 6 mois après la date du séjour.
Prolongation du visa :
Le visa Cambodgien touristique n'est prolongeable qu'une fois pour une période d'un mois.
Pour ce qui est du visa affaire, il n'y a pas de limitation à sa prolongation et à partir de 6 mois de prolongation il devient multi-entrées.
Le visa peut être prolongé sur place au ministère de l'Intérieur à Phnom Penh ou au sein de plusieurs commerces phnompenhnois effectuant ce service pour vous.

Remarques :
Le visa peut être délivré à l'aéroport international de Phnom Penh à votre arrivée, mais cette possibilité peut être supprimée.
Il est beaucoup plus sûr (et rapide sur place !) de s'acquitter de cette démarche avant le départ.
Il est indispensable de s'informer préalablement auprès du Consulat du Cambodge sur les conditions d'entrée, qui peuvent changer.

En cas de besoin, les autorités consulaires françaises au Cambodge sont les suivantes :
Ambassade de France
1 bd Monivong - BP 18 - Phnom Penh
Tél : [855] (23) 430 020 (à 023)
Fax : [855] (23) 430 037
Web : http://www.ambafrance-kh.org/

Section Consulaire de l'Ambassade
même adresse que l'ambassade
Tél : [855] (23) 430 038
Fax : [855] (23) 430 041

Consulat Honoraire
Siem Reap
Tél : [855] (012) 858 010
Email : billault.jp@camintel.com
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Pratique : Le visa cambodgien
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Fiche Pratique : Tillandsia Bulbosa
» la pratique de la longe pour le rappel
» nouriture vivant culture la plus pratique en appartement
» Manuel pratique de la santé par les plantes
» Les Émirats arabes unis imposent un visa aux Canadiens

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
THAÏLANDE - CAMBODGE :: Catégorie à modifier... :: CAMBODGE-
Sauter vers: